sábado, 6 de junio de 2015

Bizcocho de chocolate

Tiempo de preparación: 5 mins

Cocción: 40 mins

Tiempo total: 45 mins

Ingredientes:


1 yogurt natural (guardamos el envase para las medidas -125gr-)
3 huevos
1 medida de yogur de aceite de girasol (110 gr)
2 medidas de yogur de azúcar ( 220 gr)
3 medidas de yogur de harina (210 gr)
½ medida de yogur de nesquik o colacao (100 gr)
1 sobre de levadura (16gr)
1 puñado de pepitas de chocolate al gusto
Mantequilla para engrasar el molde


Preparación:

Calentamos el horno a 170º con calor arriba y abajoPonemos la mariposa y echamos el yogur, los huevos y el azúcar. Programamos 4 minutos, velocidad 4.Quitamos la mariposa y echamos el aceite de GIRASOLno de oliva pues daría al bizcocho un sabor fuerteMezclamos 4 segundos en velocidad 4. Tamizamos en un bol la harina con la levadura y el cacao y echamos en el vaso. Mezclamos 10 segundos en velocidad 5. Echamos las pepitas y removemos con la espátula. Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla anterior. Vale en cualquier molde. Levantamos el molde unos centímetros y dejamos caer sobre plano para asentar la masa y quitarles las burbujas que se hayan podido formar al verter la masa.Horneamos a 170º durante 35-40 minutos. Pinchamos con una brocheta (mejor de madera) y si sale seca es que está listo, si sale húmeda lo dejamos unos minutos más. Quitamos el molde y espolvoreamos con azúcar glass.

Visto aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario