Ingredientes para 2 personas
pepino( 1, mediano)
yogur(125 gr., tipo griego)
ajo (1 diente)
perejil fresco (1 cucharada, picado)
aceite de oliva
zumo de limón
sal
Paso 1:
Pela el pepino y rállalo fino. Un truco para escurrir el líquido que suelta: envuelve lo que has rallado en un paño y retuércelo con firmeza para que el líquido se quede en el paño. Después, echa un poco de sal y ponlo en un cuenco.
Paso 2:
Y el ajo sin germen (la parte del medio) májalo con un poco de sal, es decir, aplástalo en un mortero hasta que consigas que te quede una pasta fina. Mezcla con el pepino rallado y el yogur griego (su gran cremosidad le dará a la salsa una buena consistencia). Pon a tu gusto pimienta negra y un chorrito de aceite. También un poquito de zumo de limón y el perejil picado. Remueve muy bien con una cuchara hasta conseguir que la mezcla sea homogénea. Prueba un poco y rectifica el punto de sal y de pimienta si hace falta.
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