domingo, 31 de mayo de 2015

Carrillada Ibérica en Salsa

INGREDIENTES:
- 1 kg. de carrillada ibérica
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 ajos
- romero
- tomillo
- 2 o 3  hojas de laurel
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen
- 1/2 vaso de vino blanco

ELABORACIÓN:
Empezamos salpimentando las carrilladas. Se sofríen por ambos lados en una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte y reservamos. Picamos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo y en la misma cacerola y el mismo aceite freímos la cebolla y los ajos con las hojas de laurel. Cuando empiece a estar pochadita, añadimos la zanahoria y cocinamos unos 7 - 8 minutos más. Todo esto excepto el laurel lo pasaremos por la batidora y reservamos. En la misma cazuela volvemos a incorporar la carne y cuando tome calor añadimos el vino blanco, dejamos que evapore un poco su alcohol. Seguidamente vertemos lo que hemos batido anteriormente y le añadimos tomillo, romero y un poco de sal. Removemos y cuando empiece a hervir bajaremos la temperatura a fuego muy lento y lo tendremos así sobre una hora y media. Puedes usar la olla rápida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario